Tuesday, 6 December 2016

Cara Membuat Config Xp Psiphon

Cara Menggunakan XP Psiphon - Xp Psiphon adalah aplikasi yang di claim penembus sensor terbandel sejagat maya, yang memanfaatkan teknologi SSH , VPN dan proxy HTTP, aplikasi ini merupakan aplikasi keluaran terbaru yang di kembangkan oleh developers xp psiphon. Jika kita tengok aplikasi terdahulu yaitu psiphon mungkin sobat akan melihat banyak perbedaan pada aplikasi ini, dan perbedaan itupun mulai terlihat dari :

● Adanya penghasil payload
Fungsinya adalah untuk membuat payload supaya kita bisa mengedit atau memasukan bug host dan remote proxy.

● Penambahan koneksi (thetering)
Fungsi dari thetering adalah untuk berbagi koneksi supaya keluarga , teman atau bahkan pacar bisa ikut menikmati koneksi internet kita (syaratnya harus root).

● Statistik Data
Fungsi dari statistik adalah supaya kita bisa melihat trafik data seluler kita , mungkin sedang dalam keadaan stabil atau bahkan sedang buruk.
Dan bisa melihat seberapa banyak pemakaian internet yang sudah kita habiskan.

● Impor Config
Tujuan dari impor config adalah , supaya kita bisa berbagi config buatan kita kepada rekan atau sodara yang belum bisa membuat config sendiri.

● Lock Config
Mengunci config buatan kita agar rekan kita yang ikut memakai tidak bisa mengintip atau melihat isi dari config kita.

● Dan lain sebagainya.
Fitur-fitur tersebut mungkin tidak sobat temukan di aplikasi psiphon sebelumnya.

Cara internetan gratis menggunakan xp psiphon sangatlah simpel, sobat hanya perlu mendownload config atau file yang berformat xp dari rekan-rekan yang sering berbagi config xp psiphon. Lalu masuk ke aplikasinya cari tulisan impor config dan impor config yang sudah sobat download, telahir tekan konek sampai tulisan connected berarti sudah siap di pakai.

Config Xp Psiphon

Namun jika sobat belum bisa membuat config sendiri, disini saya punya tutorial buat sobat yang belum bisa membuat config sendiri.  Gampang banget ko caranya cuma butuh waktu 5 menit aja, bukan 5 menit lagi ya nanti malah di kira lagi dangdutan hehehe.

Sebelum sobat mulai untuk membuat confignya simcard sobat harus dalam keadaan 0 pulsa 0 quota jangan sampe ada pulsa sama quotanya untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan. Jika sudah kita buka aplikasinya , pada tampilan awal nanti sobat akan menemukan tampilan seperti ss di bawah ini.


Sedikit penjelasan , Local IP Address adalah ip statistik sobat , Selected Server adalah tempat memilih server. Pada menu kedua Log tempat dimana kita melihat aktifitas (catatan aplikasi) semisal sudah terhubung atau belum. Pada menu ketiga tepatnya Tools adalah fitur yang tersedia di aplikasi xp psiphon. Dan menu telahir Help tempat meminta bantuan. Jika sudah jelas kita lanjutkan , klik 3 garis bagian atas sebelah kiri dan klik Xp Generator.

Pada bagian kolom pertama URL/Host isi sesuai dengan operator yang dipakai sobat contoh 123.xl.co.id, tapi kalo sobat ngga tau bug hostnya sobat bisa baca disini situs mencari bug host all operator. Untuk kolom kedua Proxy (IP:Port) silahkan isi proxy dan port sesuai yang sobat pakai juga , tetapi jika di kosongkan saja juga tidak masalah (tidak wajib). Real Proxy Type pilih Inject atau Direct , centang seperti di atas. Untuk yang lainya cuekin saja dan tekan Generate.
Klik Connect pilih Tunnel Whole Device dan centang permisionsnya.
Lihat log tara selesai , SS diatas adalah tanda jika xp psiphonya sudah terhubung , pada menu log terlihat Connected dan pada tampilan statusbar terlihat gambar kunci Vpn dan lambang (psiphon). Jika belum konek silahkan ulangi dengan melakukan star stop apk+data dan tunggu sampai konek.
Kelebihan memakai xp psiphon adalah tidak ribet membuat akun SSH , karena ssh tersebut sudah tertanam di aplikasinya , dan cocok buat sobat yang jarang mempunyai akun ssh. SSH life time jadi aktif selamanya tidak ada batasan expayed , tidak harus bolak balik membuat confignya. 1x buat berlaku sampai bug host yang kita pakai coid. Jika masih bingung atau ada yang ingin dipertanyakan silahkan tulis di kolom komentar nanti kita diskusikan bersama.

33 comments

work 100% kan gan? kalo iya ta coba sgra

thanks infonya gan. tercerahkan ane

Fouder tamvan sama-sama gan, semoga bisa bermanfaat

Iqbal 100% work gan bisa langsung di buktikan

Cerita siap saya ikut seneng

baru tau aku gan, bnayk ya kegunaannya

ini udh pasti work di tempat laen gk min?

Rizal iya gan banyak banget hehe

Irfan work gan silahkan di coba biar tau

baru tau nih, nice share.. bookmark ah

kalau selain XL ada gak bro ? misal Tsel gt ?
XL disini susah signal soalnya

mntep sangat bermnfaat gan thanks

sempet pernah denger sih ttg masalah beginian, tapi ane belum terlalu faham hehe, but nice infolah

Untuk menembus sensor gan, tapi untuk internet gratis juga bisa hhe

Silahkan gan di bookmark biar ngga lupa

wah ini nih yang lagi saya cari, ternyata begitu ya...sip sangat membantu sekali min, makasih

Ada bro tapi untuk saat ini tsel udah susah, keamananya udah ketat banget jadi kadang kalo lagi ada celah bisa kadang langsung mati

Monggo di praktekin mba biar paham

Iya gan semoga saja bermanfaat, jadi bisa pada tau kan caranya

Engga juga semua operator juga bisa asal sudah tau celahnya

Iya coy begitu caranya, sama-sama coy

Bug host itu domain yang di jadikan celah untuk internet gratis

Tolong para mastah kalo ada yang tau URL/HOST telkomsel paket sawer chat bbm/line/WA yg masih aktif .suwun

Bug bisa agan cari sendiri ko ada artikelnya sudah saya tulis hhe

Gan gimana ya cari bughost yang tepat untuk indosat masih newbee belum ngerti
Mohon penjelasan mastah

Berkomentarlah dengan bijak sesuai isi artikel dan jangan menyertakan link aktif
EmoticonEmoticon